Комитет технического регулирования и метрологии МТИ РК утвердил новый стандарт для доставки продукции общепита, передает корреспондент Bestnews.kz.
Cогласно стандарту, курьеры должны иметь личную медицинскую книжку установленного образца с отметкой о прохождении медицинских осмотров, проходить профессиональную гигиеническую подготовку, а также должен руководствоваться общепринятыми нормами и правилами поведения.
Кроме того, при доставке продукции общественного питания потребителям по месту, указанному в заказе, и в пунктах выдачи заказов должна быть предоставлена возможность проверки продукции в заказах. С целью установления внешних повреждений упаковки в ходе транспортирования.
От редакции: Не мешало бы проверить условия приготовлении фаст-фуда и состояние сумок, используемых для доставки еды.